A chef de cozinha Clarice Chwartzmann, natural de Passo Fundo, no norte do Rio Grande do Sul, faleceu aos 60 anos, na noite de sábado (13), em São Paulo.
Reconhecida nacionalmente como mestre churrasqueira, Clarice ganhou notoriedade pelo projeto “A Churrasqueira”, através do qual formou mais de três mil mulheres na arte de assar carnes, tornando-se uma inspiração na gastronomia e no universo do churrasco.
Nas redes sociais, familiares, amigos e colegas de profissão lamentaram a perda.
A Associação Gaúcha de Churrasqueiros e Chefs (AGCC) destacou a trajetória da chef:
“Clarice foi inspiração para inúmeras mulheres, mestra que transformou a forma de viver e celebrar o assado, deixando um legado marcado pela coragem, paixão e generosidade.”
Segundo a irmã da chef, Luciana Chwartzmann, a cremação do corpo aconteceu nesse domingo (14), na zona leste de São Paulo.
Também será realizada uma cerimônia em Porto Alegre (RS).
Clarice sofreu uma parada cardíaca na última segunda-feira (8), durante viagem ao Ceará.
Após ser transferida para São Paulo, permaneceu internada em uma UTI, mas não resistiu.
Fonte: CNN







